注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

深圳市民真热情  

2010-06-03 20:55:50|  分类: 2011前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今晚跟同事门开车去宝安打羽毛球,我玩了不到半个小时,老同学猴子打电话找我去吃饭,他知道我刚过来深圳,四年没见,所以叫我过去世界之窗白石州那边.于是我就和同事打了招呼先离开.上了公交车,突然发现身上没零钱,最小那张也是面值二十元.当时很尴尬,钱里拿着张二十元望了一下车箱里的五个乘客,同时心里也斗争着要么就下站下车要么就扔二十元下去,这时候我再次转个头看看后面的乘客:-o让我吃惊的是他们有三个人在翻自己的钱包,其中一位中年妇女向我招手说给我挽,还说只有十七元五零钱,你用我的卡擦一遍吧!:'(当时好感动!觉得深圳人民真好人! 
        下车了,我同学说在地铁站C1出口等,然后我看不到周围有地铁站,当时是晚上7点多,周围行人没有多少。不一会儿,有一个戴着眼镜,年轻的少女手提着一个袋子往这边走着,我不经意的就往前走了几步,礼貌的问:“你好,请问地铁站怎么走?”然后那女子面带微笑地停下了脚步倾听着我的问题,一副很随和热情的表情,仿佛比CAFE和酒店的服务员还更有亲和力,很细心地回答说:“你现在在2站的中间呢,你往前走几分钟或者往后走几分钟都可以到的。”然后道谢后,就说不客气。当时我还当心那么晚,周围那么寂静,我走去问她,她会以为我是不法分子然后掉头就走呢,这个城市和上海真有很大的区别。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017