注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《我说孙悟空 ,我的孙悟空》  

2010-12-02 19:54:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我说孙悟空 ,我的孙悟空》 - ☆哎呀星星☆ -



【我说孙悟空】 
   

    他,是一个孩子气,还带着点傻气,即使成长为一个强者,但性格还是没有改变,他十分优哉,不管面对什么困难他都不怕,也不退缩,反而露出无比兴奋的神色;他,是一个把天庭扰得鸡犬不宁的“刁民”;他,一个坚强不屈,勇敢无匹,十分友善,并且掌握着地球人命运的神者.他是谁?想必你已经猜出来了吧,哈哈..他就是——孙悟空!西游记是我从小就一直喜欢的故事,然而孙悟空一身神通广大,无所不能的法力让年少的我就爱上了模仿。孙悟空乐观向上,心胸宽广。传话中在被师傅误解的情况下,回到了花果山后,心中依然牵挂着师傅的安危,当知唐僧被黄袍怪变成老虎后,孙悟空毫不记前嫌,心急如魂的去救师傅。他会七十二般变化,脚踏筋斗云,但有时他的忠心耿耿也会被师傅唐僧误解,夸奖得不到反而得来了一顿训责,因此曾被几次逐出师门。
    孙悟空通过心识既能作恶,也能行善,人的本性则是真心佛性,只有通过弃恶行善的修持和领悟,才能降伏心识,证悟真如佛性,在学习上遇到困难时,毫不畏惧,仔细思考,挑战困难。在生活中遇到困难时,要机智勇敢,随机应变,乐观向上.
孙悟空虽是神话中的虚构人物,他代表了古代中国人的善良、正义、的情怀和追求.这种精神值得我们去学习.


【我的孙悟空】

关于孙悟空,我曾经画过好几种插图,都是Q版形的,这次画了一张比较猥琐的邪恶的感觉,可能是看多了和蔼可亲的样子,想反串画出另外的一种感觉,正正经经的如来佛祖也一同被恶搞起来,大家怎么也想不到他会作出如挖鼻屎这么失态的神态,应该算是一种幽默无厘头的玩意吧。但是孙悟空正义勇敢与强大的武功还是在画面上表达出来,而且套用了我自己品牌的基本角色,渲染出一个COSPLAY的气氛,希望我表达的孙悟空形象能让人焕然一新的感觉。

步骤说明:

    在画这幅画前没有做草图起稿,可能是因为习惯了画一些平面简单的矢量卡通,喜欢直接地使用软件来画,最后导致这幅插图的整体构图没有使人感到有吸引力,这是我画这幅画没有反覆思考的错误,导致这幅画修改了狠多次,浪费了狠多时间。為了使这幅画看起来更吸引,后来利用色块加上渐变的效果,统一色调来处理当中的画面效果。
这幅画使用了棕色和黄色為主调,令画面有互相协调的效果,当中以可爱的卡通人物作為主角。以古代的四大名着之一的西游记為主题,加入了搞笑的元素,可以使读者被这些看起来精致可爱的画所吸引,令读者对西游记的刻版印象有所改变。这幅画当中的细节例如主角所驾御的筋斗云,背后的山峰及大佛等等使画看起来更立体。
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017