注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于设计心态的一点体会  

2009-03-20 01:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在自己差点迷失方向的时候,打开曾经疯狂陶醉过的个人博客写文章,对记忆力没信心的我应该是一件有意义的事。


       我是哎呀星星,跟很多年轻人一样,我不知道自己的人生会怎样?但是我会好努力去接受前面的挑战,解决自己不良好的消极心态就是拯救自己。

       我们20来岁的,个个都很雄心壮志,要打拼将来,要去想很多东西,我也一样。其实我们设计这一行,一切都不是掌握在自己手中。为了得到工作、得到报酬,面对各种各样的设计任务,满足各种各样的客户需求,依然不断地努力专研和学习。可是往往设计出来自己满意的作品不符合客户要求而感到非常沮丧,毕竟做设计这行最怕就是被和自己不同观点的人抹杀自己的设计。有些人,努力的创作得不到相应的回报,导致很多人改变本来好的理念,而掉进为满足某人某事需要的设计深渊。如果强奸你的设计思维,歪曲好的设计作品,令你越做越不顺畅,就换老板,换公司吧。然后呢?运气好的就找到伯乐,欣赏你,可以自由地发挥自己的创意,不断的创作满意的作品来增值自己。运气不好的就辛苦地去埋头苦干下去,做连自己都不想干的事情,甚至害的自己想转行做其他。其实我们出来做设计的,最怕就是失去了自己的创作心态和进步欲望,失去的话不但得不到进步,而且容易失去自信,慢慢衰退。所以,等到有机会给自己发挥的时候,应该积极去把握,而不要把所有的事情都想的很消极。

       很多人都会说,心态决定一切,连我也经常这样对别人说,安慰下和教导下别人,满足自己董事,有文化的虚荣心。不过确实是这样,好的心态可使人快乐,进取,有朝气,有精神,消极的心态则使人沮丧,难过,没有主动性。这里我说的设计心态也就是一样,设计师的心态。

       一个不够经验的设计师的心态是什么样子呢,我自己清楚,因为我一直就是这样,我在这里说说,希望朋友们有所共鸣,同时也是让自己清楚自己究竟是做咩状态。一个不够经验的设计师,不会推销自己,不够信心面对自己的作品,最重要的就是不愿意进步,学习更深一步知识和交流经验。经验很重要,经验可以与实际研究应该相辅相成,发展更强大。有些是在家做兼职的宅族,有着一个完全独立的自由地环境,但是由于各种各样的压力和不稳定因素,手边不清楚的事情一大堆,做事情往往会失去自控能力。互联网发展到今天已经离开不了我们的生活,如很多事情通过邮箱和QQ表达,这个“方便”的交流方式真的那么好吗?我觉得很多事情不是在网络聊天上就可以解释清楚。上网娱乐是一种无形的鸦片,它会让人不知不觉一天24小时很快飘走,如果不懂得自我克制,包月宽带会让人忙里偷闲,一边工作,一边聊天,一边查看八卦新闻,甚至一边BT最新电影,像国内现在这样的网速,想娱乐花的时间可多呢。时间一晃就到了晚上,发现要做的设计图还没有完成,导致宅族不成熟的设计师赶紧亡羊补牢,那时候你的疲劳,你的紧张和你的忧虑一起挤上来,熬夜不单精神没了,而且还把伤害带进到肝,肺,血液里。一个不够经验的设计师整天说很忙,别人也感觉他很忙,也不知道忙出什么来。其实成天忙个不停的人,工作效率不一定好。我们在做一件事之前,应考虑一下怎样用最简单的方法把它做好。拟订一个计划,再去做。上班一族的设计师经常抱怨会抱怨做的事情不适合自己,上层对我的设计有偏见,或者许多复杂的人际关系,他们慢慢会渴望自由和认同。由于太过于追求自我,不喜欢模仿别人,或者不喜欢太呆板的商业设计而令自己长期抱怨,只知道为了一份工资,所以要上班工作,同时也期待接到更多的私下外单。

       一个有经验的设计师的心态,他们随时都可以营造一个轻松舒适的设计环境,很清楚自己在专心做的事情。他们有科学的管理和平衡的人际关系,没有太多顽固的毛病。和人说人话,和鬼说鬼话,从不影响自己早定的计划和目标。他们懂得合理安排时间和懂得客户需求,他们懂得沟通和有效率地利用时间。 一个有经验的设计师的心态很简单,可以用几个词形容,就是积极心态,掌握自己!

       不知不觉写了那么久,没有什么写作能力,只是把自己想到的说出来分享,希望自己好好努力,做一个成熟的人,一个成熟的设计师。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017