注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

千万龙珠迷痛批真人版七龙珠  

2009-03-19 10:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间看了预告片,一看到找了鬼佬扮演悟空就已经伤心死了,只能期待他的演技能带给我们回到悟空的影子,没想到后来看了首演的朋友说,电影的故事和性格都完全不靠谱了,身为忠实龙珠迷都感到非常失望。

       千万龙珠迷痛批真人版七龙珠 - ☆哎呀星星☆ -

      改编日本大漫画家鸟山明代表作《七龙珠》于14日凌晨在中国内地首映,比北美的上画时间提前了半个多月。不过《七龙珠》的首映现场并没有出现人群排长龙观影的火爆现场,上座率不到五成。可见漫画迷是十分失望的,连鸟山明也大吃一惊。七龙珠的人物个性在世上的影响是多么大,这次电影大大歪曲了人们对龙珠的美好回忆,连周润发都说他也没有办法,是导演命令他跟着导演的思路去走,他也觉得莫名其妙。可想该片的垃圾主导--黄毅瑜--是多么不靠谱,这个人影响了千万龙珠迷的胃口,可以形容他歪曲历史,捏造魏七龙珠主义。黄毅瑜身为华人,没有看明白七龙珠,就想打着七龙珠的名气来赚一笔,把自己搞红,现在确实是出名了、红了,全国龙珠迷都认识你了。

千万龙珠迷痛批真人版七龙珠 - ☆哎呀星星☆ -

国内龙珠迷们给了该片定了五宗罪,下面由“中国龙珠论坛”发出来的五宗罪。

一宗罪:乱改名漫画迷不买账

  罪状:原著漫画在亚洲区积淀的人气是《七龙珠》的一大观众基础,但对于这部电影,漫画迷们是矛盾的。既抱着极大的关注,又觉得拍好的可能性不大。当影片的剧情泄露“龟仙人”等角色的人物性格遭到修改时,就曾令漫画迷失望。到主角“悟空”的名字被改成不伦不类的“武昆”时,漫画迷们出离愤怒。“中国龙珠论坛”曾发起投票,结果动漫迷们纷纷难以接受改名,更有“粉丝”一度号召抵制影片。不知道是否这个缘故,尽管零点首映是在周六的凌晨,占了“当天不用上班可以玩得很晚”的先机,但到场观众依旧不多。可见漫画原著的卖点明显已经失利。

  观众点评:“听到武昆就别扭。还是《功夫熊猫》亲切啊,又有‘麻将’又有‘豆腐’。”

  二宗罪:砍掉悟空童年让人很生气

  罪状:与好莱坞改编的很多东方经典故事一样,西化的故事情节依旧是硬伤。在漫画里羞涩的悟空,变成了活泼开朗的美国中学生,小时候学艺的趣事都没了。片里武昆(悟空)一露面就已经18岁,没有幼时跟黑绸军的对战,没有了一起练武的小伙伴,一下遇到了短笛大魔王的复仇挑战。最终,我们看到的是一个放弃了细节的,美国中学生变成悟空救世的青春魔幻片,甚至跟《功夫之王》的剧情极度相似。

  观众点评:“这是青春魔幻片吧?没有悟空童年,很囧很生气。”

  三宗罪:特技镜头太少没看头

  罪状:至于特技场面,原本很多人看过预告片之后以为《七龙珠》是一部特技升级版的《功夫之王》。但事实证明,导演还是太过节约,以致于特技场面不多,看得实在不过瘾。而且由于片长有限,龙珠寻找的过程被严重简化。预告片中魔王用气功居高临下地炸平城市的镜头,霸气十足;可惜在影片中,仅仅就这一个稍微显得大气的镜头,时间短暂,淹没在83分钟的电影中就完全看不到“气势”了。至于魔王的阴暗统治,在漫画里曾经出现过不少大气的似乎末日感来临的画面,在电影中全然被弱化;改叫了武昆的孙悟空,也始终没有为观众带来拯救世界的责任感,以致漫画迷评论说,看完后一点都不觉得悟空必须尽快战胜魔王。

  观众点评:“导演太省钱。”

  四宗罪:漫画场面太简陋

  罪状:当然,电影里也的确有一些很有漫画感的场面。比如武昆和魔王最后对决的背景、龟仙人带武昆去练习气功的场所,可是对于一部投资1亿美元的特效大片来说,这些显得漫画感的场景不仅没有满足漫画迷追求的感觉,反而还被指“简陋”。此外,漫画中最有想象力的场面:美女科学家布尔玛用“变幻胶囊”变出各种装备的场景,在电影中只出现过一次,就是布尔玛用了一次胶囊,变出一辆摩托车。镜头一闪而过,让不少漫画迷相当失望。

  观众点评:“漫画感的背景显得太突兀,不仅不觉得漫画,反而觉得好简陋。”

  五宗罪:山寨了大片的“山寨大片”

  罪状:导演黄毅瑜在接受采访时曾表示,这电影不是为了告诉龙珠迷《七龙珠》有多棒,而是告诉新的观众这一点,为此影片在原著的神话、动作类型之上,为吸引新的观众增加了青春励志、奇幻等元素。观众因此在影片中看到了原著中没有的情节,包括七长老的情节,悟空和琪琪的热烈恋爱,龙珠多次像水晶球向悟空预言未来之类类似《指环王》的情形。至于布尔玛使用胶囊变出摩托车的镜头,有观众强调跟《变形金刚》颇有克隆之处。

  观众点评:“感觉像是一部特意去山寨大片的‘山寨大片’。”

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017