注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

熬夜可能致癌  

2009-03-01 06:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熬夜和日夜颠倒者要尽量改掉坏习惯哦

看看以下视频报道

http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMTMxNjI4NjQ=.html

 

警惕“癌症性格”

    很多癌症患者在发病之前性格抑郁内向,喜怒不溢于言表,自卑感较重,对自己的真实性格多采取压抑状态,不易与别人发展诚挚、深厚的友谊,沉默寡言,不善言辞和交流。专家们把这种性格称为“癌症性格”。
   性格与癌症之间的关系多年来一直为医学界所关注。美国学者观察和分析了1300名医科大学毕业生的心理和健康状况后发现,凡与他人较疏远和易惹是非的人,比普通人更容易罹患消化系统和淋巴系统癌症,如胃癌、胰腺癌、结肠癌、淋巴腺癌等。
   当今社会,各种竞争相当激烈,人们的心理负荷相应加重,如果经常沉溺于这种负性心理的体验中,无疑会使机体抵御疾病的能力下降。表面看来是宽容与大度,但在他们内心为自己的遭遇、冤屈和未曾获得的利益而愤愤不平,这种内心的冲突和不平衡会直接通过中枢神经系统或间接由内分泌系统影响免疫系统的功能,对癌症起着促发作用。而且性格内向的癌症患者,由于心理危机难于自行解脱,其治疗效果亦往往差于那些乐观开朗的患者。
   不良性格能引发癌症,这可能会给具有“癌症性格”的人带来不安,亦可能令不幸罹患了癌症和“癌症性格”者加深痛苦。对前者,专家的劝告是,“本性难改”仅说明改变性格不易,而绝非意味着性格不能够改变。其实,只要对自己增强信心,加强思想品德的修养,即可使自己逐渐达到胸怀宽广的境界。而乐观的情绪和充满希望的生活对于癌症的防治有着相当重要的意义。
1、“癌症性格”的特点
   研究发现,大多数癌症病人都有比较一致的性格类型,那些依赖性大、忧虑时易产生绝望感和无助感的人易患癌症。癌症性格的具体表现是:性格内向,表面上逆来顺受、毫无怨言,内心却怨气冲天、痛苦挣扎,有精神创伤史;情绪抑郁,好生闷气,但不爱宣泄;生活中一件极小的事便可使其焦虑不安,心情总是处于紧张状态;表面上处处牺牲自己来为别人打算,但内心又不情愿;遇到困难,开始时不尽力去克服,拖到最后又要做困兽之斗;害怕竞争、逃避现实,企图以姑息的方法来达到虚假和谐的心理平衡。
2、查查自己是否有这种“癌症性格”的倾向性。
   怎样辨别自己是否有癌症性格呢?心理学家开列了一个问题表,可以帮你查明你对癌症的易患性是否增大:
①当你感到强烈的愤怒时,能否把它表达出来?
②你是不是在任何情况下都尽可能把事情做好,没有一句怨言?
③你认为自己是个可爱的、很好的人吗?
④你是不是在很多时候都觉得自己没有价值?你常常感到孤独、被别人排斥和孤立吗?
⑤你是不是正在全力做你想做的事?你满意你的社交关系吗?你能常常发挥你的潜力吗?
⑥如果从现在开始,你只能再活半年,你会不会把正在做的事情继续下去?
⑦如果有人告诉你,你的病已到晚期,你会不会有某种解脱感?
如果你对问题的回答中有两个以上与答案相反,就说明你具有癌症性格的特征。但这也无需惊慌,在癌症性格的后面,潜藏着你真实的自我,如果有条件,你可以去进行心理咨询,在心理治疗者指导下,或许你会找到你自己真实的那一面,从而对自己的性格加以改进。               
                                           癌症爱找哪些人
   外国医学专家经多年研究认为,以下各类人等容易患癌症: 1、性格抑郁内向者。正如前面所说,从临床来看,性格内向,过度的压抑自己的喜、怒、哀、乐,不善与人交流,自卑感过重、心胸狭窄的人易患癌症。
   2、过敏体质者。美国科学家调查近4万人,发现对药物或化学试剂过敏的人比无过敏史者更易患癌。如有过敏史的女性罹患乳腺癌的危险比正常人高30%,有过敏史男性罹患前列腺癌的机率比正常人高41%。
   3、经常熬夜者。虽然癌症的发病奥秘至今尚未彻底弄清,但有一点可以确定,那就是睡眠不好是一个危险的因素。因为癌细胞是在正常细胞裂变过程中发生突变而形成的,而夜间又是细胞裂变最旺盛的时期,睡眠不好,人体很难控制细胞发生变异而成为癌细胞。熬夜者为提神而吸烟、喝咖啡,也会使更多的致癌物侵入体内。
   4、肥胖者。哥伦比亚大学的研究资料显示,肥胖女性发生结肠癌的危险性比一般女性高两倍。美国癌症中心报告,腰部以上特别肥胖的女性患乳腺癌的可能性要高出正常者四至六倍。
   5、维生素缺乏者。瑞士专家认为,体内保护性维生素低的人易患癌症。如维生素A缺乏者罹患胃癌的危险增加35倍,患其他癌症的危险增加两倍多;维生素C缺乏者罹患膀胱癌、食道癌、肾上腺癌的危险增高两倍;在维生素E不足的人群中,唇癌、口腔癌、咽癌、皮肤癌、宫颈癌、胃癌、肠癌、肺癌等患病率均增高。
   6、胆固醇过低者。胆固醇过高会引起冠心病或中风,不少人必欲将其降低而后安。其实,胆固醇是人体不可缺少的养分之一,也是抵抗疾病的生力军,并非越低越好。
   7、高血压患者。美国对30多万名男子的临床研究表明,高血压病人的癌症罹患率和死亡率为血压正常者的两倍多,并预言未来10年的癌症死亡率可能与血压升高成正比。当然不是说高血压直接导致癌症,而是两病的发生有某些共同机理,如肥胖、嗜酒、吃盐过多等既可促使血压升高,也可诱发癌症。
   8、常憋气、憋尿、憋便、憋屁者。
(1)憋气: 憋气的时候,人体会处于缺氧状态,如果憋气久了,就会引起血液循环受阻,轻则使人头晕、眼花、心悸、出现幻觉,重则可以引起脑血栓和中风偏瘫,甚至发生心肌梗塞,危及生命。同时由于经常憋气,会造成人体脏腑的气机不畅,气滞血瘀,容易产生肿瘤。
(2)憋尿: 不及时排出小便,尿液储存太久,会引起膀胱操作和尿道括约肌松弛,最后造成尿失禁、尿崩症等。而且,尿中含有大量有毒物质,长期憋尿,这些有毒物质会对人体产生不利影响,形成膀胱癌或其它肿瘤。
(3)憋便: 大便秘结的人以及有痔疮的人每欲解大便而不能,这就使粪便中的水分被再次吸收,使大便更加干结,更难排出,这又会使病人更加痛苦。由于粪便中含有一些有害物质,在人体内停留时间过长,很容易引起一些疾病,特别是易形成结肠癌或直肠癌。
(4)憋屁 :对肠胃功能不良的人来说,如果常食某些产气太多的食品或受凉,体内就会产生较多的“气”。这时应该将其排出,如果憋着,就会引起废气逆行,出现呃逆、胸闷、腹胀等症状,甚至会产生消化道肿瘤。
   9、偏肉食者。过多动物脂肪及是诱发某些癌症的主谋。美国哈佛大学专家发现,每天以猪、牛、羊等畜肉为主食的女性,患肠癌的比例比那些每月只吃几次肉者高出25倍。日本人目前每天的脂肪摄取量比50年代增加了四倍,伴随而来的却是癌症发病率的上升。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017