注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

介绍我自用的声卡M-AUDIO Mobile Pre  

2009-12-08 10:12:43|  分类: 爱心记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产品介绍

MobilePre是美国M-AUDIO公司最新推出的一款入门级的计算机音频接口。虽然MobilePre只有了2个输入输出声道,但它却提供了任何同价位产品都无法提供的极为丰富的插口。

首先,它具有2个卡侬口的话筒输入口,不但具有话筒放大器,而且还提供了标准的48V幻相供电开关。因此,就算是最为顶级的电容话筒,也可以在MobilePre上正常工作。这绝不是那些采用大三芯输入口,只能提供12V话筒供电的非专业声卡所能比拟的。

另外,MobilePre还提供了硬件的输入增益控制钮,以及硬件的输入信号/过载指标灯。虽然有些同价位声卡也能通过软件来实现上述功能,这在方便性和直观性上显然就相差甚远了。

除此,MobilePre还提供了2个平衡式的高阻乐器/线路输入口,玩电声乐器的朋友这下有福了,因为他们的电吉它、电贝司现在可以直接插在MobilePre上进行录音了。

MobilePre另外还提供了立体声的话筒输入口,一对标准的大两芯输出口,1个立体声线路输出口和1个带音量旋钮的立体声耳机输出口。

总之,入门级的用户所需要的所有插口在它上面都齐备了,你可以将工作室中的话筒、合成器、吉它、贝司、卡座、音箱、耳机全部插到MobilePre上来使用。

输入输出口齐备了,MobilePre的来自于M-AUDIO的音频也毫不含糊。它的动态范围和信噪比均达到了101dB,总谐波失真则小于0.00199%。其动态范围不但比同价位的其它声卡高出10个dB左面,就是与那些专业的DAT机、CD机和MD机相比也毫不逊色。因此,MobilePre的音质完全能够达到专业水准,这点您有可放心。

在与计算机的连接上,MobilePre采用了USB接口,而且它可以通过USB口供电,不用外接电源。因此,与笔记本电脑连接,用于移动数字录音,MobilePre上再理想不过了。

当然,也其它贵价的计算机音频接口相比,MobilePre也有不足的地方,其一是采样精度为16-bit,采样频率为48KHz,达不到24-bit/96KHz。但在专业母带使用DAT,专业母盘使用CD的今天,由于DAT、CD的采样精度均为16-bit,而采样频率也不超过48KHz。因此MobilePre也是足够使用的了,因为就算你在计算机上录制的节目采用了24-bit/96KHz,转到DAT、CD上,也得变为16-bit/48(或44.1z)KHz。

与其它贵价的音频接口相比,MobilePre缺少的另一个东西是数字的输入输出口。但购买MobilePre的客户,一般也不会打算购买价格要比MobilePre贵出数倍的数字调音台和DAT机,而CD唱片的读入和制作,都可以通过计算机上的CD刻录机来完成。因此,对于入门级的用户来说,使用计算机来输入输出数字音频信号的机会实在太少,而MobilePre不提供数字输入输出口,其实也算不上会事儿。

在事实上,我反而倒觉得,M-AUDIO公司牺牲掉基本上用不到的24-bit/96KHz和数字输入输出口,而将MobilePre的价位降到一个超低的水平,其实是一种十分明智和负责任的做法。

总而言之,凭借其超出同价位声卡一大截的专业音质、丰富的输入输出口和超低的价格,MobilePre无疑是入门级用户选购计算机音频接口时的最理想对象。

技术指标

- 2个输入声道和2个输出声道。

- 2个卡侬的平衡式话筒输入口,带48V供电、增益旋钮和信号/过载灯。

- 小三芯的立体声话筒输入口。

- 2个大三芯的平衡式高阻乐器/线路输入口。

- 2个大两芯的输出口。

- 1个小三芯的立体声线路输出口。

- 一个小三芯的立体声耳机输出口,带音量旋钮。

- 每个输入声道都有增益控制钮,最在增益值40 dB。

- 录音精度: 16-bit。

- 采样频率: 8、9.6、11.025、12、16、22.05、24、32、44.1、48KHz。

- 零延迟的基于硬件的直接监听,带软件音量控制。

- 通过USB口与计算机连接并供电。

音质参数(厂家数据)

- 动态范围:96dB (line in > line out);91dB (mic in > line out)。

- 信噪比:96dB (line in > line out);91dB (mic in > line out)。

- 总谐波失真:0.00447% (line out);0.0100% (mic in);0.0126% (line in)。

最低系统要求

PC机:

- PC:奔腾二代300M主处理器。

- 64MB内存。

- Windows 98SE、ME、2000、XP。

MAC机:

- 带 USB口。

- 64MB内存。

- OS 9.x或更高,或OS X。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017