注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小艾28项运动系列之跆拳道(不断陆续跟新)  

2008-07-17 09:24:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小艾28项运动系列之跆拳道(不断陆续跟新) - ☆哎呀星星☆ -  

小艾28项运动系列之跆拳道(不断陆续跟新) - ☆哎呀星星☆ -  

   即使武术的起源是一个不容易找出准确时期的迷,在古老的过去人类为了扑食生存,而且为了防御外来的攻击,使用了自己的手脚的事实是不容争辩的。
如果把任何防卫和攻击的动作都称作跆拳道的话,这个世界将会存在无数个跆拳道。之所以跆拳道与其他武术不同,是因为它科学地,逻辑地将大量的攻防基本动作柔畅地组合起来,按照历史的,哲学的理念完成了24个基本特尔(PATTERN)。而且,跆拳道的名称充分体现了赤脚空拳的力量,和精神的道德修养。它是一个年轻而现代化的武道。
    1955年4月11日,由韩国各界著名人士组成的名称制定委员会,包括崔泓熙少将(韩国第三军管区司令员),李享根陆军大将(国军联合参谋总长),国会副议长,国会议员,著名企业家,著名武馆馆长等提出了各自的名称。通过无记名的投票,一致通过了崔泓熙将军提出的"跆拳"二字。由此,产生了跆拳道。从此,结束了唐手、空手及各种朝鲜古典武道等名称混杂的局面,朝鲜的武道开创了新世界,跆拳道开始了它的历史创造。
    当年无疑是崔泓熙将军有生以来最有意义的一年。崔将军幼年时,跟随朝鲜的著名书法家在学习书法的同时,掌握了朝鲜的古典武道。青年时期留学日本,不仅完成了学业,还学炼了空手道(唐手),获得了二段。1945年8月15日随着朝鲜的解放,崔将军在汉城与其他人组织和创建了韩国军队。同时他开始了新的武道研究,即今日的跆拳道。经过他的潜心研究和不断地实践,尤其是在韩国军队中的教授和普及,使他有机会反复实践,反复完善。在跆拳道命名之前,基本上完成了今日的跆拳道。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017